Sbollentate i pomodori, quindi spellateli, togliete i semi e tritateli finemente. mettete una padella con l'olio, fate soffriggere l'aglio senza farlo imbiondire e toglietelo prima di aggiungere il pomodoro tritato che terrete a fuoco vivo per 5 minuti circa. a questo punto potrete buttarvi la neonata, ma state attenti a non mescolare. per evitare che si riduca in poltiglia, fatela cuocere da sola. dopo 5 minuti circa, innaffiate con 1/2 bicchiere di vino, lasciate evaporare e togliete dal fuoco. nel frattempo avrete messo una pentola sul fuoco con abbondante acqua e non appena avrà raggiunto bollore salate e calate gli spaghetti. mentre questi si cuociono, allungate con un mestolo della loro acqua la salsa di neonata e aggiungete sale e pepe quanto basta. scolate bene gli spaghetti al dente e rimetteteli immediatamente in pentola aggiungendo un cucchiaio di olio crudo. condite con la salsa di neonata, mescolate delicatamente e deponete infine in un piatto di portata. spruzzate con abbondante prezzemolo tritato finemente prima di servire in tavola.
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