RICETTE

Spatzle agli spinaci

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr di farina, 2 uova, 1 bicchiere d'acqua o latte, 150 gr di spinaci lessati e strizzati, poca noce moscata grattugiata, 150 gr di prosciutto cotto a listarelle, 40 gr di burro, 200 ml di panna da cucina,1 bicchiere di vino bianco, 60 gr di parmigiano grattugiato, pepe, sale

In una terrina amalgamate gli spinaci tritati finemente con le uova sbattute, il latte e la noce moscata. incorporate la farina gradualmente fino ad ottenere una pastella di media consistenza. fatela riposare per mezz'ora. fate bollire dell'acqua salata in una pentola e fatevi cadere gli spatzle ottenuti facendo cadere la pastella dall'apposita grattugia. scolateli quando verranno a galla con un mestolo forato. in un tegame, sciogliete il burro e soffriggetevi il prosciutto, bagnate con il vino e fate evaporare. unite la panna regolate di sale e pepe e unite gli spatzle. fateli saltare qualche minuto in padella, unite il formaggio e serviteli.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.