RICETTE

Spezzatino con riso al forno

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per lo spezzatino: 500g di manzo, burro, aglio, prezzemolo, per il riso: 400g di riso, 2uova, formaggio grattugiato, sale q.b.

Preparare lo spezzatino: soffriggere la carne con burro, uno spicchio d'aglio, e aggiungere abbondante prezzemolo. aggiungere il sale e l'acqua, fare cuocere anche 2ore a fiamma bassa finchè la carne non sarà cotta e il brodo bello denso. nel frattempo lessare il riso, un po' al dente; scolare, raffreddare, condirlo poi con le uova, abbondante formaggio (ed eventuali spezie a proprio gusto). imburrare una teglia rettangolare e versare il riso ben condito; cuocere circa mezz'ora a 200gradi, finchè non si formerà una deliziosa crosticina dorata e croccante. il piatto è pronto: sporzionare il riso e versare un abbondante coppino di brodo. vi assicuro che è una vera bontà, ho scritto per 4persone ma in realtà si possono fare più porzioni: ma vi assicuro che ne farete il bis ognuno!! :) questa era una ricetta che mia nonna faceva principalmente a natale, ora l'ho imparata pure io e anche la mia bimba di due anni appena ne va matta! buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.