RICETTE

Spiedini al prosciutto e peperoni

  • Difficoltà Facile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. prosciutto cotto tagliato a grossi cubetti , 1 peperone rosso , 1 peperone verde , 12 scalogni , 50 gr. parmigiano grattugiato , 100 gr. pangrattato , 100 gr. farina 00 , 2 uova , q.b. olio d'arachidi per friggere , q.b. sale

Sbucciate e lavate gli scalogni e sbollentateli in acqua bollente non salata per 3 minuti, quindi scolateli ed asciugateli tamponandoli con un panno da cucina. pulite i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate filamenti e semi, lavateli e poi tagliateli a quadratini. adesso infilzate in 4 spiedini, alternandoli, prosciutto, peperoni e scalogni. preparate poi tre diverse ciotole, una con della farina, una con 2 uova battute e l?ultima ciotola con un misto di pangrattato e grana grattugiato. passate quindi gli spiedini prima nella farina, poi nell?uovo ed in fine nel pangrattato. mettete a scaldare abbondante olio d?arachidi in un?ampia padella e quando sarà ben caldo, friggete gli spiedini. rigirate gli spiedini in padella in modo da avere una cottura omogenea e dopo averli fritti per circa 4 minuti per lato, scolateli e posateli su della carta assorbente. per concludere, salate leggermente gli spiedini, disponeteli in un bel piatto da portata guarnito con dell?insalata a vostro gradimento.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.