Lascia a mollo in acqua fredda per 30 minuti tanti spiedini di legno. abbrustolisci i peperoni sotto il grill del forno, trasferiscili in una ciotola, coprili con un coperchio e lasciali raffreddare. scotta i pomodori per pochi secondi, scolali, pelali, elimina i semini interni e taglia la polpa a dadi piccolissimi. pela i peperoni, elimina i semi e i filamenti e riduci anche questi a dadini. scalda mezzo dl di acqua, unisci lo zafferano e spegni. mescola in una ciotola le verdure preparate con lo zafferano diluito, quattro cucchiai di olio, una presa di sale, un pizzico di peperoncino e di origano, il succo del limone filtrato e 5-6 foglie di menta lavate, asciugate e spezzettate. elimina la pelle dalle fette di pesce spada e taglia la polpa a dadi di 3 cm di lato. infilza 5-6 pezzetti sugli spiedini scolati, condiscili con un filo d’olio e un pizzico di sale e cuocili sulla piastra calda per un minuto per lato. intingi gli spiedini nella salsa e lascia raffreddare.
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