Lavare e sbucciare le pere con il pelapatate lasciando un po' di polpa attaccata e cercando di fare delle bucce abbastanza lunghe. arrotolarle a spirale e mantenere ogni spirale in forma con l'aiuto di uno spiedino di legno. far sciogliere il cioccolato fondente in un padellino a bagnomaria e, quando si è liquefatto, immergervi le spirali, ma anche i pezzetti più corti che non si è riusciti a mettere in forma, ricoprendoli per intero di cioccolato. lasciare raffreddare su un foglio di carta da forno per 1-2 minuti. passare le spirali nei semi di sesamo finché la glassa è ancora morbida. far indurire le spirali prima di trasferirle su un piatto. se avanza un po' di cioccolato nel pentolino, si possono glassare anche pezzetti di frutta secca o acini d'uva.
Il consiglio in piu' vanno bene tutte le qualità di pere aromatiche, con buccia morbida. si possono utilizzare anche bucce di mela o agrumi, purché di coltivazione biologica.
Il vino piu' adatto bianco, come passito “commandaria” ambrato, az. loel (cipro), da servire a 10 gradi di temperatura.
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