RICETTE

Spumone di Prosciutto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Una tazza di besciamella, 250g. di prosciutto crudo, 100g. di prosciutto cotto, 200g. tra carne di vitello arrosto e carne di pollo arrosto o lessa, 100g. di burro frsco, pepe, sale, 150g. di panna montata e funghi di tartufo

Fate una besciamella come al solito non troppo liquida, passate al tritatutto il prosciutto e la carne di vitello e pollo, unite tutto alla besciamella insieme al burro, prima lavorato in una terrina per renderlo spumoso. aggiungete pepe e sale quanto occorre. se volete renderlo più delicato, unitevi anche la panna montata non dolce e qualche pezzettino di tartufo per profumare.prendete uno staampo da spumone (sono stampi da gelato) a chiusura ermetica, ungetelo internamente con pochissimo olio e versatevi il composto battendo lo stampo sulla tavola perché non rimangano vuoti. mettete la forma chiusa in una miscela di ghiaccio e sale per alcune ore e toglietelo solo al momento di servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.