Pulite, spellate e diliscate lo stoccafisso, poi tagliatelo a pezzi grossi. salate e pepate i pezzi leggenmente, infarinateli e disponeteli sul fondo di una teglia, unta in modo da formare uno strato. cospargeteli con il parmigiano reggiano e insaporiteli con una grattatina di noce moscata.a parte fate imbiondire nell'olio e su fuoco basso uno spicchio d'aglio e la cipolla tritati finemente, mescolatevi le acciughe spezzettate, il prezzemolo tritato e, dopo qualche minuto, versate il vino bianco. lasciate assorbire quasi completamente, poi aggiungete, rimestando, il latte caldo e il burro a pezzetti.versate il composto ben amalgamato sullo stoccafisso, portate a ebollizione, quindi coprite la teglia con un foglio di alluminio e continuate la cottura in forno preriscaldato a 200gradi per circaun'ora e mezza senza mescolare. a fine cottura il liquido dovrà essere assorbito quasi completamente. servite a piacere con polenta.
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