RICETTE

Strudel con noci

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Pasta brioche, noci, zucchero, uvetta sultanina, burro, cannella

Preparare la pasta per brioche (vedi riferimento sotto) e prima di farla rilievitare, stenderla sulla spianatoia e farcirla con 500 gr di noci grossolanamente tritate, 100 gr di uvetta sultanina precedentemente ammorbidita in acqua calda (meglio se in un mezzo bicchiere di rum), 200 gr di zucchero ed 1 bustina di cannella, il tutto amalgamato con 100 gr di burro fuso. arrotolare la pasta e metterla a lievitare al tiepido per 45 minuti in uno stampo imburrato ed infarinato. trascorso tale tempo, infornare a 180° per 30/35 minuti, controllando la cottura con uno spiedino di legno. per preparare la pasta brioche prelevare da 1 kg di farina una manciata abbondante ed unirla con acqua tiepida nella quale sono stati sciolti 2 panetti di lievito di birra, indi mettere a lievitare al tiepido. nel frattempo impastare la farina rimasta con 150 gr di zucchero, 300 gr di burro ammorbidito, 5 uova intere ed un poco di sale. quando il panetto lievitato sarà cresciuto, amalgamarlo all'impasto per bene e metterlo a rilievitare. quando la pasta avrà raddoppiato il volume, disporla in una tortiera imburrata ed infornarla a 180° per 30/40 minuti. controllare la cottura infilando uno spiedino di legno nell'impasto, che sarà cotto quando ne uscirà perfettamente asciutto.

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