RICETTE

Strudel di carne

  • Difficoltà Media
  • Portata Contorni
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Pasta sfoglia, carne macinata, prosciutto cotto, cipolla, burro, parmigiano grattugiato, uova, noce moscata, pangrattato, pepe, vino marsala

Affettare molto sottilmente una cipolla di media grandezza, sminuzzarla ulteriormente ed unirla a 300 gr di macinato di carne, 4 uova, 300 gr di parmigiano grattugiato, mezzo bicchiere di vino marsala (in alternativa del brandy), sale, poco pepe ed una grattugiata di noce moscata. amalgamare bene gli ingredienti e nel caso l'impasto fosse troppo morbido, unire del pangrattato, poco per volta, fino a quando il composto risulterà morbido. srotolare una confezione di pasta sfoglia salata, ricoprirla con 150 gr di prosciutto cotto ed unire il composto di carne. formare un grosso cilindro arrotolando bene la pasta su se stessa, sigillando il bordo. ungere una teglia con del burro, adagiare il rotolo di pasta e mettere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. di tanto in tanto, durante la cottura, ungere la superficie dello strudel con poco olio. servire tiepido.

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