Disponi la farina a fontana sulla spianatoia, fai un incavo al centro e versa 50 g di zucchero, l’uovo sgusciato, l’olio, una presa di sale il latte tiepido. impasta e dopo aver ottenuto panetto morbido lascia riposare per mezz’ora. stendi la pasta con il mattarello. prepara sbucciate le mele, tagliandole a pezzetti piuttosto piccoli. unisci la cannella, lo zucchero e la buccia grattugiata del limone. ungi la pasta con metà burro liquefatto lasciando intorno un bordo di 2 cm e cospargi con il pangrattato. stendi le mele sopra la pasta fino a ricoprirla completamente. sopra le mele metti i pinoli e l’uvetta. quest’ultima dovrà prima essere passata in acqua calda per 10 minuti, sgocciolata e strizzata. arrotola lo strudel per il lato della lunghezza facendo attenzione a non romperlo. sigilla con acqua o tuorlo d’uovo per fare in modo che non si rompa in cottura. metti lo strudel in una teglia imburrata o sopra la carta da forno e inforna per 40 minuti a 200°c. ricopri dopo la cottura con lo zucchero a velo.
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