Per la pasta: disponete sul tavolo la farina a fontana, mettete al centro il burro, l?uovo, 3 cucchiai d?acqua e un pizzico di sale. impastate, fino ad ottenere una pasta omogenea, formate una palla, ungetela con un po? d?olio, copritela e fatela riposare per 30 minuti. stendetela con il matterello sul tavolo leggermente infarinato e tiratela molto sottile. per il ripieno: mescolate il pan grattato con il burro, rosolate il tutto, sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a fettine sottili. marinatele in metà dose di rhum e nell?altra metà dose ammollate l?uvetta. cospargete i 2/3 della sfoglia con il pangrattato rosolato, ponetevi sopra le mele, l?uvetta e lo zucchero mescolato alla cannella. arrotolate la pasta schiacciandola all?estremità. dorate la pasta spennellandola con un miscuglio formato da 2 cucchiai d?acqua, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di cannella. trasferite lo strudel nel forno: sulla piastra a metà altezza e fate cuocere a calore moderato per circa 45 minuti. sfornate il dolce e spolverizzatelo con lo zucchero vanigliato.
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