Lava bene le zucchine e tagliale in quattro parti per il lungo. in una padella con l'olio e lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale fai saltare la verdura per 10 minuti a fuoco medio. stendi la pasta sfoglia su un tagliere. disponi le fettine di prosciutto senza sovrapporle sulla pasta. lava delicatamente i fiori di zucca e privali dei pistilli centrali. adagia sulla pasta i fiori ben aperti e senza il picciolo. sopra distribuisci le zucchine saltate in modo uniforme su tutta la pasta. arrotola il tutto a formare uno strudel e spennella bene di tuorlo d'uovo battuto leggermente. spolvera con i semi di papavero e premi leggermnete per farli aderire alla pasta. inforna a 180° per 15-20 minuti, finché la pasta sarà dorata sulla superficie spenellata. puoi sostituire la sfoglia con la fillo ma devi fare attenzione a creare 3 o 4 strati di questa sottilissima pasta e tenerla sempre coperta da un apnno umido quando non la usi (anche se solo 2 minuti) perché essendo così sottile si asciuga subito e diventa secca. così se la pieghi ti si sbriciola invece di piegarsi. ma è di una leggerezza incomparabile.
Condividi