RICETTE

Strudel salato di zucchine e prosciutto

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 rotolo di pasta sfoglia già pronta oppure di pasta fillo, 200 gr di prosciutto crudo, 5 zucchine grandi, 10 fiori di zucca, 3 cucchiai di olio extra-vergine, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai di semi di papavero, sale

Lava bene le zucchine e tagliale in quattro parti per il lungo. in una padella con l'olio e lo spicchio d'aglio e un pizzico di sale fai saltare la verdura per 10 minuti a fuoco medio. stendi la pasta sfoglia su un tagliere. disponi le fettine di prosciutto senza sovrapporle sulla pasta. lava delicatamente i fiori di zucca e privali dei pistilli centrali. adagia sulla pasta i fiori ben aperti e senza il picciolo. sopra distribuisci le zucchine saltate in modo uniforme su tutta la pasta. arrotola il tutto a formare uno strudel e spennella bene di tuorlo d'uovo battuto leggermente. spolvera con i semi di papavero e premi leggermnete per farli aderire alla pasta. inforna a 180° per 15-20 minuti, finché la pasta sarà dorata sulla superficie spenellata. puoi sostituire la sfoglia con la fillo ma devi fare attenzione a creare 3 o 4 strati di questa sottilissima pasta e tenerla sempre coperta da un apnno umido quando non la usi (anche se solo 2 minuti) perché essendo così sottile si asciuga subito e diventa secca. così se la pieghi ti si sbriciola invece di piegarsi. ma è di una leggerezza incomparabile.

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