RICETTE

Struffoli

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 gr di farina, 6 tuorli, 2 cucchiai di rhum, 1 limone, 1 arancia, 130 gr di zucchero, 130 gr di miele, olio per friggere, sale

Lavorate sulla spianatoia la farina con i tuorli, il rhum, la scorza degli agrumi grattugiata e un pizzico di sale, fino ad ottenere un impasto abbastanza consistente, che farete riposare un'ora in frigo. formate poi dei cordoncini spessi un dito e tagliateli a pezzetti di 1 cm circa. friggeteli, poi, pochi per volta in abbondante olio bollente finchè saranno ben dorati e appoggiateli man mano su carta assorbente. in una casseruola scaldate il miele con lo zucchero avanzato, 5 cucchiai di acqua, poi versatelo sugli struffoli, che avrete disposto a piramide su di un piatto e decorate con codette colorata.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.