RICETTE

Stufato di patate e carciofi con polpette

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingredienti per 2 persone: 4 carciofi con le spine, 2 spicchi di aglio, peperoncino, un mazzetto di prezzemolo, 1 bicchiere di vino bianco secco, 4 patate, 150 grammi di polpette di soia surgelate, 1 limone (solo succo), olio, sale, pepe.

Preparazione: levare le foglie dure dai carciofi, tagliare il gambo e la parte superiore con le spine per almeno 3 centimetri, e metterli in una ciotola con acqua e succo di limone per evitare che anneriscano. sbucciare l'aglio e tritarlo finemente insieme al prezzemolo, farli rosolare in padella con un po' di olio e il peperoncino. sbucciare le patate, tagliarle a pezzetti e metterle a rosolare con l'aglio e il prezzemolo. tagliare i carciofi a metà e poi in quarti, levare il fieno interno con un coltello affilato e aggiungerli al resto. farli rosolare brevemente e aggiungere il vino. alzare la fiamma e fare evaporare. aggiungere 2 mestoli di acqua tiepida, il sale, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per circa 30/35 minuti, fino a che le patate sono diventante tenere. saggiarne la consistenza con la punta di un coltello, in modo da non romperle. a cottura ultimata aggiungere le polpette di soia, spegnere la fiamma, mettere il coperchio in modo che il calore scaldi le polpette. trasferire tutto in un piatto, aggiungere un pizzico di pepe e portare in tavola.

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