RICETTE

Sugo finto

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Basilico, aglio, cipolla, carota, pomodoro fresco, mezzo gambo di sedano, prezzemolo, olio, sale, pepe, peperoncino

Unire due cipolle rosse, un capo di aglio, 5-6 foglie di basilico, un ciuffo di prezzemolo, una carota grande e mezzo gambo di sedano mettendo gli ingredienti nel mixer in modo che vengano tritati grossolanamente. mettere il composto in olio etravergine di oliva in un tegame a fuoco moderato, salate epepate, in modo che il soffritto appassisca, senza bruciare! una volta che, dopo 5 minuti circa, sarà cotto, aggiungete una spruzzata di vino rosso. fattolo evaporare aggiungete i podomori rossi (meglio se del tipo "romano") e fate finire di cuocere. se vi piace mettete del peperoncino. condite 500 grammi di maniche, cannelloni o penne grosse (serve una pasta corta ma grossa, affinchè entri dentro il sugo).

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.