RICETTE

Tagliatella peperoni e pinoli

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr di tagliatelle all'uovo 2 peperoni (uno giallo uno rosso) arrostiti e spellati 1 spicchio d'aglio 4 cucchiai di olio extra vergine 2 acciughe sott'olio una cucchiata abbondante di pinoli sale e pepe qb origano qb parmigiano a piacere

Fate rosolare l'aglio nell'olio, non appena sarà imbiondito aggiungere i pinoli farli rosolare leggeremnte, abbassare la fiamma è aggiungere le acciughe e lasciarle andare finchè non si sono sciolte nell'olio. tagliare i peperoni a listarelle e aggiungerli all'olio, fategli prendere temperatura e spegnete il fuoco, salate e pepate a piacere.. fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, riaccendete la fiamma sotto il condimento di peperoni acciughe e pinoli, una volta cotta scolarla (ma non troppo) e fatela saltare 2 minuti nell'intingolo.. una spolveratina di origano e il piatto e pronto. chi lo desidera può aggiungere un po' di formaggio grattuggiato.. buon appetito.

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