RICETTE

Tagliatelle ai frutti di mare

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 capesante, 500 gr di vongole veraci, 4 scamponi, 4 gamberoni, zafferano in fili, 40 gr di carota, 60 gr di zucchine, 50 gr di porro, 30 gr di burro, 40 gr di olio, 240 gr di tagliatelle, 1/2 spicchio d'aglio, 30 gr di vino bianco, sale , pepe

Tagliate le verdure a julienne. cuocetele in acqua bollente salata per un minuto e raffreddatele con acqua fredda, scolatele e tenetele da parte. in una padella, scaldate l'olio con l'aglio, buttate le vongole, bagnate con il vino e fatele aprire, coprendole con un coperchio, senza farle cuocere troppo. in un altro tegame grande abbastanza per saltarci poi il tutto, mettete il burro, gli scamponi, i gamberoni sgusciati , le capesante ben pulite e fate cuocere a fuoco basso. unite le vongole sgusciate con la loro acqua di cottura, le verdure e lo zafferano in fili. salate e pepate. cuocete le tagliatelle e quando saranno cotte, scolatele e versatele nella padella, giratele bene nel sugo e servite.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.