RICETTE

Tagliatelle ai funghi e prosciutto

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

320 gr di tagliatelle, 50 gr di prosciutto crudo, 350 gr di funghi porcini, 300 ml di panna da cucina, burro, olio, formaggio grattugiato

Pulite i funghi, eliminando la terra e strofinandoli con uno straccetto umido, tagliateli a fettine o cubettini (come preferite). in una padella fate sciogliere un pezzetto di burro con l'olio, unite i funghi, il prosciutto tagliato a listarelle e fate cuocere mescolando spesso per circa 20 minuti, poi unite la panna e regolate di sale. nel frattempo, lessate le tagliatelle al dente in abbondante acqua salata, poi scolatele e versatele nella padella con il sugo ai funghi (se fosse necessario unite un po' d'acqua di cottura che avrete tenuto da parte), mescolate bene e servite ben caldo accompagnando con parmigiano grattugiato.

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