RICETTE

Tagliatelle al forno con radicchio di treviso

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingr. 500gr. di radicchio rosso di treviso,450gr.di tagilatelle,acquistate o fatte in casa,150gr. di burro,una piccola cipolla (se è di vostro gradimento) tritata,50gr.di parmigiano grattugiato,10-12 fettine di formaggio emmenthal,1 presa di cannella in polvere, 1/4 di panna liquida,1 uovo sbattuto, sale pepe o peperoncino.

Dividere il radicchio lavarlo sbianchirlo in acqua bollente salata x 2 minuti,strizzarlo bene e tagliarlo a pezzetti. in una casseruola a fuoco dolce,far rosolare la cipolla con 50gr. di burro, unire il radicchio e continuare la cottura x 5 minuti mescolando ogni tanto, aggiungiere una presa di cannella sale e pepe secondo le necessità. in una casseruala far cuocere in abbondate acqua salata le tagliatelle ,sgocciolate al dente e versate nel radicchio con l'aggiunta della panna incorporata con l'uovo ed il parmiggiano. accendere il forno 15 minuti prima a 200°c . mescolare tutti gli ingradienti e versare in una teglia da forno precedentemente unta con burro. coprire il tutto con le fettine di emmenthal e con fiocchetti di burro. gratinere in forno fino a doratura e servire subito.

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