RICETTE

Tagliatelle al prosciutto e zucchine

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

400 gr di farina, 4 uova, 3 zucchine, 100 gr di strutto, 200 gr di prosciutto, 80 gr di burro, farina bianca, vino bianco, formaggio grattugiato

Preparate le tagliatelle con la farina e le uova. tritate il prosciutto e tagliate le zucchine a fette strette abbastanza lunghe, poi salatele e mettetele in un piatto affinchè perdano l'acqua. cuocete il prosciutto pochi minuti in un tegame capiente (poi dovrete aggiungerci le tagliatelle) e friggete le zucchine nello strutto, poi sgocciolatele bene e mettetele in un piatto. cuocete le tagliatelle, scolatele e versatele nel tagame con il prosciutto, aggiungete anche le zucchine e mescolate bene sul fuoco circa 1 minuto. servite le tagliatelle accompagnate se volete con il formaggio grattugiato.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.