RICETTE

Tagliatelle con cime di rapa

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 3 PERSONE

500 gr di tagliatelle fresche,600 gr di cime di rapa,1 spicchio di aglio,2 filetti d'acciughe sott'olio,2 cucchiai di ricotta salata grattugiata,olio extravergine di oliva, sale, (peperoncino se gradito)quanto basta

Iniziate pulendo le cime di rapa, lavatele benissimo, dividetele, se del caso in ciuffi più piccoli, lessatele in abbondante acqua bollente, scolate e conservate l?acqua di cottura, che utilizzerete in seguito per cuocervi la pasta. intanto, in una padella a parte versare l'olio e fatevi imbiondire lo spicchio d?aglio schiacciato e un pezzetto di peperoncino piccante (facoltativo); togliete l?aglio e il peperoncino e fate sciogliere nello stesso olio, in pochi secondi, i filetti di acciuga. a questo punto unite le cime di rapa e mescolate. scolate le tagliatelle al dente versatele nella padella con la verdura e fate saltare per qualche secondo, aggiungete la ricotta grattugiata e servite subito. se invece delle orecchiette di pasta fresca disponete solo di quelle a pasta secca, diminuire il peso a 400 grammi, perché una volta lessata la pasta secca rende di più.

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