Prendere una pentola antiaderente, versare olio, cipollina tagliata a pezzetti e far soffriggere. aggiungere la carne macinata e continuare a soffriggere. poi aggiungere un bicchierino di vino bianco e far rosolare ancora per un pò. poi aggiungere la passata di pomodoro, sale e basilico. far cuocerre per una mezzora. nel frattempo prendere un tegame da forno di circa 24 cm imburrarlo e foderarlo con la pasta sfoglia. far cuocere le tagliatelle al dente, colarle bene e metterle in una scodella ampia, aggiungere il sugo già cotto, dadini di provola, una bella grattata di parmiggiano, una spolverata di pepe e i pisellli lavati dal barattolo. mischiare bene e poi versare il tutto nel tegame foderato dalla pasta sfoglia. stendere bene e usare il secondo rotolo di pasta sfoglia per ricoprire la pasta. prendere solo il tuorlo dell'uovo e stemperare con un pennello sulla pasta sfoglia. cuocere in forno a 180 gradi per circa 1 ora se il forno è a gas, se il forno è iperventilato basta cuocere a 160 gradi per circa 40 minuti. buon appetito (dopo si consiglia un pò di amaro per digerire)
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