Asciugate la barbabietola e grattugiatela finemente o tritatela nel mixer. lavorate la farina con ml.100 di acqua e la purea di barbabietola. salate e proseguite nella lavorazione dell'impasto sino a quando ottenere un composto liscio ed omogeneo. fate riposare avvolto nella pellicola per 60 minuti. riprendete l'impasto e tiratelo in una sfoglia sottile. dividetelo in rettangoli ed arrotolateli , quindi tagliateli formando delle tagliatelle larghe circa 1 cm. fate asciugare la pasta per 1 ora. preparare la salsa scaldando in una padella la panna con un pizzico di sale, aggiungete il mascarpone ed il parmigiano e lasciate sciogliere a fuoco basso. lessate le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, tendo da parte un po' di acqua di cottura. versate le tagliatelle nella padella con il condimento, aggiungete un po' di acqua di cottura della pasta per amalgamare meglio il tutto e mescolate. servite immediatamente
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