RICETTE

Tagliatelle verdi con funghi e pancetta

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

200 g farina, 200 g spinaci, 1 uovo, 500 g funghi freschi, 100 g pancetta, 40 g grana grattuggiato, 50 g burro, sale.

Mondare, lavera gli spinaci e farli cuocere in pochissima acqua bollente leggermente salata. scolarli, strizzarli e tirarli finemente. deporre la farina afontana sulla spianatoia, sgusciare l'uovo e versarlo al centro;sbatterlo con la forchetta, unire gli spianaci e impastare fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, utilizzando altra farina se necesasario. stendere col mattarello una sfoglia sul piano di lavoro infarinato e ricavarne le tagliatelle. mondare i funghi eliminando la terra, pulirli con un panno umido e affettrli per il lungo. tagliare la pancetta a dadini. sciogliere il burro in una casseruola e unire la pancetta, mescolare e dopo 2 minuti versare i funghi, salare e lasciar cuocere per 8 minuti mescolando spesso. cuocere le tagliatelle, scolarle al dente, versarle nella casseruola e lascirle lì un minuto. metterle in una zuppiera e cospergerle di grano. sono pronte per essere servite!

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