RICETTE

Taglierini gratini alla Medici con pancetta croccante

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Ingr. x 4 persone: gr. 320 taglierini all?uovo, gr. 150 di pancetta toscana o affumicata, dl. 1 di crema di latte, mezzo bicchiere di vino bianco, gr. 100 di parmigiano grattugiato,burro e olio q.b., sale e pepe bianco

Tagliate la pancetta a julienne avendo cura di tenere almeno 4 fette intere. fatela rosolare in una noce di burro e un cucchiaio di olio e sfumatela con il vino bianco. fate sfumare leggermente e aggiungete la crema di latte, un pizzico di sale e di pepe bianco. tirate ?a crema? la salsa e buttate i taglierini lessati in acqua salata. mantecate il tutto con poco burro e parmigiano grattato. dressate in pirofila imburrata, o meglio i tegamini da forno monodose. cospargete di parmigiano grattato e poco burro fuso e gratinate in forno fino a che non si sarà formata una bella crosta color nocciola. servite con sopra delle fette di pancetta che avrete dorato in padella senza niente e che renderete tenere e croccanti.

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