RICETTE

Tagliolini gamberi e limone

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 15 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. tagliolini all'uovo,un grosso limone,100 gr.gamberetti sgusciati,un bicchiere di vino bianco meglio se prosecco,uno scalogno,sale.pepe

Lessare i tagliolini molto al dente in quanto poi dovranno essere spadellati,spremere un limone e mettere il succo in un pentolino insieme allo scalogno tagliato molto sottile,aggiungere la buccia grattugiata ,il bicchiere di vino,lasciare evaporare per pochi minuti,infine mettete i gamberetti e spegnete il fuoco. adesso su una bella teglia antiaderente adagiate i tagliolini insieme alla salsa,spadellate aggiungendo una punta di latte allungata con poca acqua di cottura della pasta,impiattate e guarnite con una spolverata di grana mischiato con un po di scorzetta di limone..........mangiateli caldi e vedrete che magia.....

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.