Preparate la pasta briseè: amalgamate tutti gli ingredienti impastando con la punta delle dita fino a ottenere una pasta soda e liscia, ma non impastate troppo a lungo, altrimenti si otterrebbe un preparato troppo compatto e poco friabile. formate una palla, avvolgetela con pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per almeno un qualche ora, intanto preparate il ripieno. sbucciate le banane, tagliatele a rondelle. sbucciate il mango e frullatene la polpa. mettete il burro, il succo di limone e lo zucchero semolato in una tortiera di 26 cm di diametro con il bordo alto 3 - 4 cm e spostatela su fuoco medio fino a quando lo zucchero diventa di un bel colore marroncino, mescolando spesso. fate raffreddare. disponete regolarmente le rondelle di banana e distribuite anche il frullato di mango sul fondo caramellato. cospargete con lo zucchero di canna. coprite bene con la pasta brisée stesa in uno strato sottile e infornate a 200 °c per 15 minuti. abbassate la temperatura a 180 ˚c e cuocete altri 15 minuti. togliete dal forno, lasciate intiepidire per 10 minuti, poi coprite la tortiera con un piatto da portata e rigirate velocemente. se volete potete spolverizzare con zucchero di canna. la tarte tatin va servita tiepida, quindi, se non la servite subito, potete scaldarla per 5 minuti in forno, non usate il microonde perché la rovinerebbe. potete accompagnare la torta con panna montata o crema.
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