RICETTE

Teglia con speck e mele

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

600 g di lonza a fettine, 2 scalogni, 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, un rametto di rosmarino, mezzo dl di brandy, 3 mele verdi, un cucchiaio di zucchero, 130 g di burro, 100 g di pistacchi tritati, il succo di mezzo limone, 150 g di speck a fettine, 250 g di farina, un albume, sale pepe.

Lavorate la farina con 100 g di burro, l'albume, 50 g di pistacchi e un pizzico di sale fino a ottenere un composto liscio. pulite gli scalogni, affettateli sottili e fateli saltare in una padella con l'olio; unite le fette di carne e rosolatele per 5-6 minuti su entrambi i lati; bagnatele con il brandy, cospargetele con il rosmarino tritato, salate, pepate e cuocete per 10 minuti a fuoco basso. sbucciate le mele, privatele del torsolo e tagliatele a rondelle spesse; cuocetele a fuoco basso per 10 minuti in una padella con 30 g di burro, lo zucchero, il limone e i pistacchi rimasti. sistemate la lonza in una pirofila a bordi alti, alternandola con le mele e lo speck. stendete la pasta e tagliate la sfoglia a strisce larghe 3 cm; mettetene una intorno al bordo e le altre sulla preparazione e infornate a 180° per 30 minuti.

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