RICETTE

Terrina di asparagi con crema di peperoni dolci

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

600 gr. di asparagi verdi, 5 uova, 2 dl di panna da cucina, 30 gr. burro fuso, 1 mazzetto di erba cipollina tritato grossolanamente, 20 gr. di farina, sale e pepe, 2 peperoni rossi dolci cotti sulla piastra e puliti, 60 gr. di grana grattugiato

Pulite gli asparagi e privateli della parte legnosa, lavateli bene sotto l'acqua corrente fredda e lessateli in abbondante acqua salata. a cottura ultimata, scolateli e asciugateli con un panno da cucina. in una ciotola mettete le uova, la farina, l'erba cipollina, il grana grattugiato, sale, pepe e, con una frusta, amalgamate bene il composto. prendete uno stampo da forno (terrina) imburratelo e infarinatelo leggermente. disponete sul fondo della terrina una parte degli asparagi e versate una parte del composto ottenuto in precedenza. continuate a fare degli strati fino ad esaurimento degli ingredienti. coprite la terrina con della stagnola e fate cuocere a forno ben caldo per 40-45 minuti circa a 200°. nel frattempo frullate i peperoni cotti in precedenza per ricavarne una salsina da disporre sul fondo dei singoli piatti. una volta cotti gli asparagi, fateli intiepidire e tagliateli a fette. disponete le fette sul piatto, guarnite con una foglia di basilico e servite

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