Per preparare la terrina di ortaggi, conserva nel congelatore una terrina vuota per un'ora.
Arrostisci i peperoni a forno caldo prima di pelarli, leva i semi e tagliali a lamelle. Pela le carote e i porri, lavali e cucinali interi a vapore, separatamente: devono essere molto cotti. Nell'acqua bollente, metti i piccoli piselli, poi fare una purea con una metà e scola e metti da parte l'altra.
Scongela le puree e condiscile. Rammollisci nell'acqua fredda gli strati di gelatina. Riscalda la panna liquida, sala e pepa e quindi incorpora gli strati di gelatina. Distribuisci questa preparazione in uguale misura in ogni purea. Mescola ciascuna in modo vivace. Rivesti di pellicola in doppio spessore l'interno della terrina ghiacciata.
Distribuisci la purea di sedano, spargi i piselli, copri con la purea di sedano, fai uno strato di peperoni peperoni, quindi versa metà della purea di piselli e per finire i porri interi. Aggiungi il resto della purea di piselli, continua con la purea di carota, quindi le carote intere. Finisci con il resto della purea di carota.
Conserva al fresco per almeno 2 ore prima di togliere dalla forma, e servire.
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