RICETTE

Tigelle

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

300 gr farina, 1 cubetto di lievito di birra, 1 bicchiere di latte tiepido, 1 pizzico di sale, 1 cucchiaio di olio di oliva, 1 pizzichino di zucchero

Far scioglire il lievito di birra nel bicchiere di latte tiepido aggiungendo 1 pizzichino di zucchero e aspettare circa 10 minuti. nel frattempo mettere la farina, il sale e l'olio sul tagliere o in una ciotola capiente. aggiungere il latte con il lievito sciolto e impastare il tutto fino ad ottenere una palla omogenea (se necessario aggiungere altro latte o acqua o, se troppo molle, farina). coprire bene e lasciare lievitare per circa 3 ore in un ambiente abbastanza caldo e senza correnti d'aria. passate le 3 ore tirare la pasta con il mattarello o con la nonna papera (arrivare al 4 buco) e fare dei dishi usando un bicchiere come stampo. sistemare i dischi così ottenuti su un vassoio senza sovrapporli per non farli attaccare. coprire e lasciare lievitare ancora 30 minuti/1 ora. cuocere nella tigelliera. servire caldi e farcire a piacere con salumi, formaggi, fagioli, verdure, marmellata, nutella...

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