Mondate le melanzane, affettatele per il lungo, cospargetele di sale grosso e appoggiatele su di una gratella o su uno scolapasta per mezz'ora in modo che eliminino l'acqua amarognola. togliete dai funghi champignon la parte con la terra. lavateli, tritateli grossolanamente e cuoceteli per 8-10 minuti in padella con un cucchiaio di olio d'oliva e lo scalogno tritato, un poco di sale e pepe. terminata la cottura, unite il prezzemolo. eliminate il sale grosso dalle melanzane scuotendole delicatamente e fatele grigliare su una piastra (elettrica o a gas) oppure nel forno con il grill acceso. tuffate per qualche minuto i pomodori in acqua bollente. scolateli, spellateli, eliminate i semi e tritateli. metteteli in una casseruola, conditeli con un pizzico di sale, pepe, origano e un cucchiaio d'olio. cuocete la salsa finchè l'olio non risulta limpido. stemperate la farina in un pentolino con un cucchiaio d'olio e il latte. mettete sul fuoco e preparate una besciamella piuttosto soda. salatela, pepatela e condite la pasta che nel frattempo avrete cotto e scolato un poco al dente. unite anche i funghi e mescolate bene. foderate con della carta da forno leggermente unta di olio 4 stampini a tronco di cono. rivestite il fondo e le pareti degli stampini con le melanzane grigliate. riempiteli con la pasta, premete bene e chiudeteli con una fettina di melanzana. infornate gli stampini a 180 per circa mezz'ora. toglieteli dal forno, fateli leggermente intiepidire quindi capovolgeteli sui piatti. contornate i timballi con la salsa di pomodoro calda.
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