Imburra gli stampini e foderane il fondo e le pareti con i gamberi, aggiungi sale e pepe. sbollenta i dadini di peperone e sgocciolali. rosola i dadini di melanzana in un tegame con due cucchiai d’olio d’oliva extravergine. in un altro tegame con due cucchiai d’olio fai appassire lo scalogno tritato, unisci i dadini di peperone e fai rosolare a fuoco moderato e a tegame coperto, per 5 minuti. unisci le melanzane e metà dei pelati tritati, sala e pepa cospargendo con un po’ di basilico sminuzzato. togli dal fuoco, riempi gli stampini con il composto e cuocili nel forno già caldo a 180° per 7-8 minuti. nel frattempo trita l’aglio, unisci i pelati rimasti, l’olio, qualche foglia di basilico spezzettata e un pizzico di sale e pepe. togli dal forno i timballini, falli riposare per 2-3 minuti poi capovolgili sui piatti. servili in tavola ben caldi con 1 cucchiaio del composto di pomodori e qualche fogliolina di basilico.
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