RICETTE

Timballini di gamberi e ortaggi

  • Difficoltà Media
  • Portata Antipasto
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

500 gr. di gamberi sgusciati già puliti
½ spicchio d’aglio
1 melanzana pulita a dadini
200 gr. di pomodori pelati
1 scalogno
prezzemolo
1 mazzetto di basilico
1 dl di olio d’oliva extravergine
30 gr. di burro

Imburra gli stampini e foderane il fondo e le pareti con i gamberi, aggiungi sale e pepe. sbollenta i dadini di peperone e sgocciolali. rosola i dadini di melanzana in un tegame con due cucchiai d’olio d’oliva extravergine. in un altro tegame con due cucchiai d’olio fai appassire lo scalogno tritato, unisci i dadini di peperone e fai rosolare a fuoco moderato e a tegame coperto, per 5 minuti. unisci le melanzane e metà dei pelati tritati, sala e pepa cospargendo con un po’ di basilico sminuzzato. togli dal fuoco, riempi gli stampini con il composto e cuocili nel forno già caldo a 180° per 7-8 minuti. nel frattempo trita l’aglio, unisci i pelati rimasti, l’olio, qualche foglia di basilico spezzettata e un pizzico di sale e pepe. togli dal forno i timballini, falli riposare per 2-3 minuti poi capovolgili sui piatti. servili in tavola ben caldi con 1 cucchiaio del composto di pomodori e qualche fogliolina di basilico.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.