RICETTE

Timballo alla ciociara

  • Difficoltà Media
  • Portata Piatti unici
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di farina, quattro uova, un pizzico di sale. per il ripieno: 400 g di carne macinata di bue e di maiale due uova, tre pomodori pelati e passati, mezza cipolla basilico, mezzo bicchiere di vino, una mozzarella, 100 g di parmigiano grattugiato, 10 g di burro, olio, sale e pepe.

Preparare con la farina, le uova e un pizzico di sale un impasto di pasta fresca all'uovo. farla riposare, stenderla sottilmente e ritagliarla in grossi quadrati. in una padella soffriggere la cipolla tagliata e fettine e la carne macinata. lasciar rosolare bene poi bagnare con il vino, far evaporare in parte, quindi aggiungere i pomodori. dopo qualche istante unire le foglie di basilico, il sale e il pepe. lasciar bollire la salsa per circa 60 minuti. cuocere la pasta scolarla piuttosto al dente, rinfrescarla e sgocciolarla su un panno bagnato e strizzato. in un tegame di porcellana da forno sistemare uno strato di salsa e uno di pasta prelessata; distendere altra salsa, fettine di mozzarella e uova sode, completando con una spolverata di parmigiano. ripetere l'operazione altre tre volte. terminare con la salsa, la mozzarella, il parmigiano e il burro. far gratinare in forno a temperatura moderata per 15 minuti.

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