RICETTE

Timballo di crackers

  • Difficoltà Facile
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Crackers, salsa di pomodoro, brodo, mozzarella, burro, farina, latte, sale, noce moscata, parmigiano, basilico

Preparare la besciamella nel seguente modo: mettere a fondere 50 grammi di burro in un tegamino della capacità di un litro circa. fare sciogliere a fuoco lento, togliere dal fuoco, e aggiungere 50 grammi di farina setacciata. mescolare con un cucchiaio di legno per stemperare tutti i grumi, rimettere sul fuoco e fare cuocere finchè non assuma un colore leggermente marroncino. aggiungere quindi 500 gr di latte a filo e proseguire la cottura continuando a mescolare fino a raggiungere la consistenza desiderata. togliere quindi dal fuoco e aggiungere sale e noce moscata. imburrare una pirofila da forno, coprire il fondo con cracker precedentemente bagnati nel brodo, coprire con un leggero strato di salsa di pomodoro e besciamella, spolverare con il parmigiano, aggiungere la mozzarella a pezzetti ed aromatizzare con il basilico. procedere fino al riempimento della pirofila, terminare con il parmigiano, lasciare riposare per almeno 6 ore (si consiglia la preparazione la sera prima). cuocere in forno a 170 gradi per 20-25 minuti.

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