RICETTE

Timballo di zucchine e prosciutto cotto

  • Difficoltà Media
  • Portata Primo
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Crepes,zucchine,prosciutto cotto,mozzarella a dadini,besciamella,farina,uova,sale,parmigiano grattugiato.

Preparare le crepes mescolando in una terrina delle uova con un pizzico di sale e farina quanto basta per ottenere un composto semi liquido.scaldare una padella antiaderente e versarvi una quantità di composto in modo da ottenere una frittatina sottilissima.lasciarle asciugare e reffreddare su un foglio di carta paglia. lavare,asciugare e tagliare le zucchine nel senso della lunghezza.passarle nella farina poi nell'uovo precedentemente sbattuto con un pizzico di sale e friggerle in abbondante olio bollente. far raffreddare le zucchine.tagliare la mozzarella a dadini. imburrare uno stampo da forno.rivestire il fondo ed i bordi con le frittatine.adagiare qualche zucchina fritta, del prosciutto cotto, dadini di mozzarella, besciamella e parmigiano gratttugiato.mettere sopra delle frittatine in modo tale da coprire tutta la farcituta e continuare con lo stesso procedimento sino ad arrivare quasi al bordo della pirofila.la quantità di besciamella, di zucchine e prosciutto cotto e l"altezza" del timballo si può variare in base ai gusti. provatela!! e' una bomba calorica ma è buonissima!!!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.