La vare la frutta, asciugatela e sistematela in una ciotola lasciandone da parte una manciata per la guarnizione. versatevi sopra il brandy, lo zucchero di canna, qualche foglia di menta e lasciate riposare per 30 minuti, mescolando ogni tanto. sbattere i tuorli delle uova con lo zuccherofino ad ottenere una crema chiara e gonfia, unite il mascarpone poco alla volta, mescolando bene in modo che non si formino grumi. montare gli albumi a neve ferma. tagliate a pezzetti 2 cucchiai di frutta, agiungerla alla crema di mascarpone e incorporate delicatamente gli albumi. versate il succo di mele in un piatto fondo, inzuppatevi uno alla volta i pavesini e sistemateli ordinatamente dentro una grande coppa in un solo strato. coprire i pavesini con metà della frutta scolata e metà della crema di mascarpone. fare più strati con i pavesini bagnati nel succo di mela e completate con la frutta e la crema. fare raffreddare in frigoreifero e decorare con la frutta ache avete lasciato da parte e le foglie di menta. (una chicca in più? scaglie di ciocclato bianco o fondente).
Condividi