Tagliate a fette il pan di spagna.fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro a fiamma bassa, incorporate il latte tiepido e amalgamate bene fino ad avere un composto omogeneo. spostate dal fuoco. lavorate il mascarpone con lo zucchero e i tuorli delle uova fino ad avere una crema liscia. montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli al mascarpone. preparate il caramello: fate sciogliere lo zucchero in una pentola alta, quando lo zucchero sarà liquido e biondo spostate la pentola dal fuoco e incorporatevi il burro e la panna che avrete nel frattempo scaldato in un pentolino (insieme). rimettete la pentola sul fuoco qualche minuto mescolando bene. fate raffreddare il caramello, poi incorporatene i 3/4 alla crema di mascarpone. prendete uno stampo rettangolare (20per25), disponetevi le fette di pan di spagna (o i biscotti) e con un pennello da cucina bagnatele bene con la cioccolata.versatevi metà della crema al mascarpone e distribuitela bene su tutta la superficie. disponete ancora fette di pan di spagna in senso contrario al precedente, bagnate con la cioccolata e ricoprite con la restante crema. mettete il caramello rimasto in un sac a poche con bocchetta piccola liscia e distribuitelo a righe trasversali sul tiramisù. spolverizzate con il cacao e fate riposare il tiramisù in frigorifero per diverse ore prima di servire.
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