Tagliate a fette il pan di spagna (in verticale). fate sciogliere in un pentolino il cioccolato con il burro a fiamma bassa, incorporate il latte tiepido e amalgamate bene fino ad avere un composto omogeneo. spostate dal fuoco. lavorate il mascarpone con lo zucchero e i tuorli delle uova fino ad avere una crema liscia. unite anche la crema di nocciole e amalgamate bene, se non l'avete potete prepararla frullando nel mixer le nocciole leggermente tostate in forno, oppure potete ridurle in crema schiacciandole nel mortaio. montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli alla crema. prendete uno stampo rettangolare (20per25), disponetevi le fette di pan di spagna (o i biscotti) e con un pennello da cucina bagnatele bene con la cioccolata. versatevi metà della crema al mascarpone e distribuitela bene su tutta la superficie. spolverizzate con il cacao e ricoprite con i riccioli o le scagliette di cioccolato bianco. disponete ancora fette di pan di spagna in senso contrario al precedente, bagnate con la cioccolata e ricoprite con la restante crema. spolverizzate con il cacao, cospargete i riccioli di cioccolato bianco, la pralina di nocciole e fate riposare il tiramisù in frigorifero per diverse ore prima di servire.
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