RICETTE

Tiramisù di fragole

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

3 uova, 200 ml di panna vegetale, 250 gr di mascarpone, 800 gr di fragole, una confezione di biscotti tipo pavesini, 10 cucchiai di zucchero, acqua

Lavare e tagliare le fragole tenendone da parte almeno una decina per la decorazione finale. in un pentolino far cuocere 3/4 delle fragole tagliate con mezzo bicchiere d' acqua e tre cucchiai di zucchero. una volta evaporata l' acqua spegnere il fuoco e lasciare raffreddare. in una terrina frullare i tuorli con lo zucchero rimanente (7 cucchiai) aggiungere il mascarpone e frullare ancora. montare a parte la panna vegetale (tenerne da parte alcune cucchiaiate per la decorazione finale) e aggiungerla alla crema mascarpone. inzuppare i pavesini nella crema di fragole ottenuta con la cottura delle stesse (se fossero rimasti dei pezzi si può dare una frullata), allinearli in una pirofila e alternarli con strati di crema fino ad esaurimento desli ingredienti (a me vengono 4 strati).

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