RICETTE

Tiramisù di fragole

  • Difficoltà Media
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

1 kg. di fragole 4/5 cartoni da 200 ml. di panna da montare 1 pacco (contenente 4 confezioni) di savoiardi zucchero gocce di ciccolato per guarnire

In una terrina tagliare le fragole a pezzettini e aggiungervi 7/8 cucchiai di zucchero. mescolare con attenzione per non ridurre in poltiglia le fragole e lasciarle macerare in frigorifero per alcune ore (meglio ancora una notte) in modo che le fragole producano il loro succo naturale che servirà in seguito per inzupparci i savoiardi. montare la panna con dello zucchero a piacere. dividere quindi le fragole dal succo cha avranno prodotto. unire la panna alle fragole. con il succo delle fragole bagnare i savoiardi e con questi foderare lo stampo (come stampo si può usare una terrina cosicché una volta finito il dolce e capovolta la stessa prenda la forma di uno zuccotto oppure si può usare una teglia come per il tradizionale tiramisù). versare poi il composto di panna e fragole per poi disporre un altro strato di savoiardi e così via fino ad esaurimento degli ingredienti. guarnire il dolce con delle fragole avanzate e delle gocce di cioccolato e riporre in frigorifero per qualche ora.

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