Propongo una variante del tiramisù per golosi con la g maiuscola. comprate della cioccolata in tavoletta del tipo fondente o extra fondente se vi piace più amara. preparate con cura la classica crema al mascarpone, avendo cura di scegliere un mascarpone molto morbido e dal gusto delicato,(mi raccomando per la perfetta riuscita non dovete mettere nell'impasto ne liquore ne caffè) mescolare al mascarpone i rossi d'uovo (senza buttare il bianco che va lavorato successivamente) e lo zucchero;successivamente montare il bianco a neve ed aggiungerlo all'impasto. preparata la crema sminuzzate grossolanamente (a schegge) la cioccolata ed incorporatela al composto, quindi procedete alla realizzazione del tiramisù, se usate i savoiardi disponeteli in un repiente e/o vassoio in modo da coprirne l'intera superficie, imbeveteli uno ad uno con tre cucchiaini di miscela caffè/martini con le seguenti proporzioni di 3/4 di caffè 1/4 di martini, ad ogni strato cospargete la crema al mascarpone/fondente ed ultimate con una spolverata di cacao amaro. procedendo così fino alla fine degli ingredienti. mettete in frigo per un paio di ore e servite. vi leccherete le dita garantito! :-)
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