Versiole light del classico tiramisù! unire i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema morbida, poi aggiungere la ricotta e amalgamare bene evitando che si formino grumi! a parte montare gli albumi fino ad ottenere una spuma compatta e aggiungerla al composto mescolando con delicatezza. nel frattempo preparate una caffettiera da 6 e fate raffreddare il caffè! poi prendete una pirofila o una zuppiera e iniziate ad adagiare i savoiardi o i pavesini inzuppandoli un pochino nel caffè; fatto uno strato versate un po' di crema e un po' di fragole tagliate a strisce sottilissime. procedere con un altro strato o più se volete. per finire ricoprire con la crema avanzata e ricoprire la superficie con le fragole a piccoli spicchi. mettere in frigo per almeno 4 ore e..buon appetito! per i più goloi consiglio di aggiungere all'impasto e alla guarnizione finale del cioccolato fondente a scaglie o delle gocce già pronte!
Condividi