RICETTE

Tiramisu' non ce n'è più

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

250 gr. mascarpone, 2 uova, 3 cucchiai colmi di zucchero, savoiardi, caffè, liquore al caffè (facoltativo), amaretti duri sbriciolati, cacao amaro, un pizzico di sale.

Separare i tuorli dagli albumi e mettere questi ultimi nello scomparto più freddo del frigorifero. disporre in una pirofila i savoiardi inzuppati nel caffè zuccherato e insaporito, se lo si desidera, con del liquore al caffè. spolverizzarli con una generosa quantità di amaretti sbriciolati fini e di cacao amaro in polvere. in un recipiente capiente sbattere bene i tuorli con lo zucchero. aggiungere il mascarpone e mescolare finchè il composto non risulta omogeneo e privo di grumi. agguingere un pizzico di sale agli albumi, quindi montarli a neve fermissima (quando, anche capovolgendo il contenitore, non si muovono). incorporarli alla crema con un cucchiaio, dal basso verso l'alto, molto lentamente perchè non si smontino. versare il composto sui savoiardi, coprire, e conservare in frigo per alcune ore prima di servire. se si vuole, al momento di servire si può spolverizzare con altro cacao amaro. buon appetito!

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.