RICETTE

Tonnato dentro

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Gr. 600/700 spinacino di vitello (é quel pezzetto di carne triangolare attaccato alla fesa di scamone o arrosto di codino), gr. 300 tonno in scatola sgocciolato, una manciata di mollica di pane ammorbidita nel latte e ben strizzata, gr. 20 capperi dissalati, 5 filetti di acciuga, olio, pepe, sale qb.

Con un coltello bel affilato e non seghettato praticare un'incisione nel lato corto dello spinacino senza bucarlo, se potete fatelo fare dal vostro macellaio. passate nel mixer tutti gli ingredienti: mollica, tonno, acciughe e capperi. regolate di sale se necessario. prendete l'impasto e mettetelo a cucchiaiate nella tasca ottenuta nello spinacino e procedete a cucire con refe bianco. si consiglia di non riempire eccessivamente la tasca perchè in fase di cottura potrebbe rompersi. mettere la carne in una pentola antiaderente con un filo di olio a fuoco vivace facendola dorare da entrambi i lati, spruzzare con vino bianco o birra e lasciare evaporare. incoperchiare e lasciare cuocere un'oretta badando che non attacchi. lasciare raffreddare e tagliare a fette.

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