RICETTE

Tonno alla Siracusana

  • Difficoltà Facile
  • Portata Secondo
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Gr. 700 di tonno in un solo pezzo ,aglio, chiodi di garofano ,piccoli grani di cardamomo ,1 grossa cipolla ,gr. 300 di polpa di pomodoro, 3 dl di brodo di dado, olio extra vergine d'oliva, mezzo bicchiere d'aceto, origano, sale , pepe

Lavate e asciugate il tonno, praticatevi dei taglietti con un coltellino a punta e inseritevi alcuni pezzetti di aglio, qualche chiodo di garofano e grani di cardamomo. fate appassire la cipolla in una casseruola di coccio, con 4 cucchiai di olio; aggiungete il tonno, la polpa di pomodoro, salate, mettete il coperchio e cuocete a fuoco moderato per una ventina di minuti, voltando il tonno delicatamente almeno una volta. versate l'aceto, aromatizzate con l'origano, date una ricca macinata di pepe e, se serve, regolate di sale; cuocete ancora per circa 20 minuti a fuoco moderato. fate raffreddare e servite il tonno a fette.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.