RICETTE

Torrone morbido natalizio

  • Difficoltà Facile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

1 vasetto di 1 kg. di miele, 1kg. di noci sgusciate, mezzo kg. di frutta secca: noccole, mandorle e pinoli, uvetta e canditi, 1 kg. di cioccolato fondente, caffè zuccherato, noce moscata, cannella, pepe nero, scorza gratugiata di limone e arancia, un bicchiere di rhum, farina q.b.

Sciogliere in una pentola alta il cioccolato a pezzi con il miele, aggiungere tutta la frutta secca, il caffè, il liquore, il resto degli ingredienti, sempre mescolando. dopo circa 15 minuti, aggiungere una manciata di farina e continuare a mescolare. disporre il composto su una teglia foderata di carta da forno, lasciare riposare per tutta la notte, e l'indomani infornare per 20 minuti a 180°. appena il torrone sarà tiepido, si potrà tagliare e servire.

Iscriviti alla newsletter di donnad

Leggi tanti nuovi contenuti e scopri in anteprima le iniziative riservate alla community.