RICETTE

Torta

  • Difficoltà Difficile
  • Portata Dessert
  • Tempo di preparazione 1 ora e 30

Ingredienti

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pasta - 300 gr. di farina, 150 gr. di zucchero, 100 gr. di burro morbido , un uovo, una bustina di lievito vanigliato, zucchero a velo. per il ripieno - 300 gr. di ricotta, 100 gr. di zucchero, 50 gr. di mandorle tritate, 1 uovo, una confezione di amaretti

Sbriciolate gli amaretti. in una ciotola riunite tutti gli ingredienti per il ripieno e mescolateli bene in modo da ottenere un composto ben omogeneo. sulla spianatoia versate la farina a fontana. aggiungete il burro, l'uovo, il lievito e lo zucchero e impastate con cura. dividete l'impasto in due parti. sbriciolatene una fra le dita coprendo completamente il fondo di una tortiera precedentemente imburrata e infarinata. versatevi il ripieno preparato badando a distribuirlo in uno strato il più possibile uniforme. ricoprite con l'altra metà dell'impasto, sempre sbriciolato, e infornate a 180 gradi per 30 minuti circa. servite la torta spolverizzata di zucchero a velo.

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