Per il dolce chiaro: 1.ammollare per 15 minuti la gelatina in acqua fredda. 2.mescolare latte, panna, zucchero e vanillina in un tegame con il fondo spesso. 3.scaldare a fuoco lento sbattendo con una frusta per 10minuti. 4.prima che bolla, togliere dal fuoco. 5.strizzare benissimo la gelatina. 6.aggiungerlo al composto e mescolare a lungo per farla sciogliere bene. 7.versare il composto in uno stampo da plum cake della capacità di 800 ml e far riposare in frigo per 12ore. per il dolce scuro: 1.scaldare il forno a 180°. 2.sminuzzare gli amaretti. 3.lavorarele uova con lo zucchero almeno 3 minuti con lo sbattitore elettrico. 4.intiepidire il latte. 5.unite alle uova montate gli amaretti, il caffè sciolto in poco latte tiepido e il cacao. 6.mescolare bene. 7.unire il restante latte tiepido, poco per volta, senza smettere di mescolare. 8.ungere con l'olio di semi il secondo stampo da plum cake e versarvi il mescuglio. 9.deve risultare della stessa altezza del doce chiaro, se è necessario unire altro latte, mescolando bene. 10.coprire con carta stagnola. 11.far bollire 2 litri di acqua versarla in una teglia che contenga anche l'altro. 12.mettere in forno per 60 minuti, e fate raffreddare. 13.mettere un ora in frigorifero. 14.sfornare i dolci su un tagliere, tagliarli a strisce e poi a dadini tutti uguali. 15.sistemare i quadretti su un vassoi alternandoli. 16.spolverizzarli con del cacao amaro. 17.il doce bianco va decorato con chicchi di caffè, mentre il dolce scuro con ciuffetti di panna.
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